Dourada – Sparus Aurata

Tamanho mínimo autorizado: 23 cm

Comprimento: Pode atingir 1 metro ou mais de comprimento e mais de 15 quilos de peso.

Corpo: Oblongo, coberto de escamas geralmente dentadas. Têm três espinhos na barbatana anal.  O céu da boca é liso e possuem uma dentição característica, com dentes incisivos cortantes (4 ou 6 em cada maxila) e os posteriores arredondados (em três fiadas).

Habitat: Aparece até aos 150 metros de profundidade, mas é entre os 25 e 30 metros que se sente mais à vontade.

Alimentação: Moluscos.

Reprodução: Desova no Verão.

Distribuição: Habitam os mares tropicais e temperados (nas partes mais quentes), sendo relativamente abundante no Mediterrâneo e Atlântico, na costa portuguesa.

Família: Sparidae.

Iscos: Canivetes, camarão, sardinha, ameijoa, berbigão, caranguejo mole, ganso casulo, salsicha.

Culinária:


Partilhar:


Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *