Choupa – Spondyliosoma Cantharus

Tamanho mínimo autorizado: 23 cm

Comprimento: Tamanho maximo 60cm, comum entre os 22 e 24cm. Tamanho máximo registado de 65 cm com um peso  de 1,300kg.

Corpo: Espinhos dorsais (total): 11; Raios dorsais moles (total): 11 13. Corpo alto, com listas longitudinais fracas. Focinho tão longo ou maior do que o diâmetro do olho

Cor: Prata com riscas fracas de tons cinza escuro.

Habitat: Encontra-se em fundos de algas, rochosos e arenosos entre os 5 e 300 m de profundidade.

Alimentação: Onívoro, alimentando-se de algas e pequenos invertebrados, especialmente crustáceos.

Reprodução: Reproduz-se entre Janeiro e Maio, sendo hermafrodita.

Distribuição: Atlântico: a Escandinávia norte da Namíbia, incluindo o Estreito de Gibraltar, o Mediterrâneo e o Mar Negro, Madeira, Canárias e Cabo Verde.

Família: sparidae

Iscos: Minhoca, casulo, lula em tiras, camarão, ameijoa ou canivete.

Culinária:


Partilhar:


Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *