Polvo

O POLVO-COMUM tem um corpo mole tipo saco, oito braços com duas fiadas de ventosas em cada um, e uma cor e textura que varia com o estado do animal e o fundo em que se encontra, devido à capacidade de camuflagem que apresenta.
É encontrado no Atlântico Nordeste e Mar Mediterrâneo, Península Ibérica e nos Arquipélagos da Madeira e dos Açores, onde habita em águas costeiras até aos 200 m de profundidade.
Alimenta-se de crustáceos (especialmente caranguejos), moluscos e peixes. Reproduz-se durante todo o ano, com períodos de maior intensidade na Primavera e no Outono e a fêmea morre após efectuar a postura e cuidar de cerca de 500.000 ovos. Os machos morrem depois do período de cópula.
É pescado com arrasto e com armadilhas de abrigo (alcatruz) e de gaiola (covo).
A única parte rígida do polvo são as mandíbulas, na boca, vulgarmente chamadas de “bico”, e que usa para cortar e triturar os alimentos.

Peso mínimo de captura:
0.75 kg

Pesca:

Culinária:


Partilhar:


Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *